Warum Orangen einen Schlaganfall verhindern können

Es ist eine der am meisten gefürchteten Erkrankungen: Schlaganfall. Was viele nicht wissen: Ab dem 55. Lebensjahr verdoppelt sich das Schlaganfall-Risiko alle zehn Jahre. Doch britische Wissenschaftler entdeckten jetzt, dass Orangen die perfekte Anti-Aging Medizin für unsere Gefäße sind und so vor einem Schlaganfall schützen. Sie stellten fest, dass Frauen, die regelmäßig Zitrusfrüchte wie Orangen oder Grapefruits verzehrten, ein um 19 Prozent geringeres Schlaganfall-Risiko hatten. Die Erklärung der Wissenschaftler: Die enthaltenen Flavonole in den Zitrusfrüchten wirken entzündungshemmend und schützen die Blutgefäße.
- Was ist ein Schlaganfall und wie wird er behandelt?
- Apoplex: Das sollten Sie wissen
- Schlaganfall erkennen: So handeln Sie richtig
- Schlaganfall bei Kindern: Warum die Diagnose so schwierig ist
- Schlaganfall-Anzeichen: Achten Sie auf diese Symptome
- Mit der richtigen Magnesium-Dosierung gegen Schlaganfall
- Hirnschlag: So schützen Sie Ihr Gehirn
- Hirninfarkt – wenn jede Minute zählt