Von der Heilkraft der Schokolade
Dickmacher oder süße Arznei? Studien zeigen: Kakao beugt Krebs und Herzinfarkt vor. Wir zeigen, warum Sie öfter naschen sollten
Sie sind Weltmeister im Verzehr von Schokolade – und trotzdem haben die Schweizer die niedrigste Infarktrate der Welt. Forscher sprechen hier vom Schokoladen-Paradoxon. Doch in Wahrheit hat der vermeintliche Dickmacher ein erstaunliches Gesund-Geheimnis: Die Inhaltsstoffe seiner Kakao-Bohne wirken wie eine Universal-Arznei. Vier überraschende Gründe, warum Sie öfter mal naschen sollten, finden Sie in unserer Bildergalerie.
- Was ist eine Herzinsuffizienz und was hilft dagegen?
- Sport bei Herzinsuffizienz
- 10 einfache Maßnahmen, um ihr Herzinfarkt-Risiko zu senken
- 9 Wohltäter für ein gesundes Herz
- Kann Schokolade einen Herzinfarkt verhindern?
- Schokolade ist ungesund? – Von wegen!
- Aspirin verringert Krebsrisiko deutlich
- Kakao sorgt mit seinen Inhaltsstoffen für gute Laune