Spargel

Aus der Serie: Ernährung bei Krebs: Die 10 wirksamsten Lebensmittel gegen Darmkrebs
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Spargel beugt Darmkrebs vor
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Er enthält viel Vitamin C und E, die die Abwehrkräfte stärken und freie Radikale abfangen. Sein hoher Kaliumgehalt hat zudem eine entwässernde Wirkung. Folge: Giftstoffe werden ausgeschwemmt, was vor allem vorbeugend gegen Tumorbildungen im Darm und Rachenraum wirkt.

Ernährung gegen Krebs: Violette Stangen sind gesünder

Mit der violetten Färbung schützt sich der Spargel gegen schädliche UV-Strahlen. Diese violetten Pigmente (Anthocyane) gehören zu den wirksamsten Schutzstoffen gegen Krebs. Sie stecken vor allem in den Spitzen; deshalb sollten diese stets aus dem Kochwasser ragen. Innerhalb einer Woche büßt Spargel 50 Prozent an Vitamin C ein. Deshalb: Möglichst frisch genießen!