Die besten Lebensmittel zur Migräne-Prophylaxe
Olivenöl
Forscher vermuten: Entzündungsstoffe in den Fettzellen sind für den bohrenden Migräne-Schmerz verantwortlich. Vorbeugen lässt sich unter anderem mit Olivenöl. Es enthält einen bestimmten Stoff, das Oleocanthal, das Entzündungen lindert (ähnlich wie Ibuprofen). Es hemmt damit die Enzyme für die Herstellung von Botenstoffen, die unter anderem für die Schmerzweiterleitung und die Ausbreitung von Entzündungsreaktionen verantwortlich sind.
- Migräne
- Wohltuende Massagen als Migräne-Therapie
- Was tun gegen Migräne? 10 moderne Therapiemethoden
- Was tun bei Migräne? 10 alternative Heilmethoden
- So erkennen Sie Migräne bei Kindern
- Die 10 häufigsten Migräne-Auslöser
- Migräneanfall – 6 Tipps zur sofortigen Linderung!
- Migräne, was hilft? 10 goldene Regeln für Betroffene