Zuckerkrank: Was darf ich jetzt noch?
Normal einkaufen
Vielleicht ist Ihnen schon aufgefallen, dass Produkte mit dem Etikett "Für Diabetiker geeignet" kaum noch in den Supermärkten zu bekommen sind. Das liegt daran, dass die Hersteller seit Oktober 2012 keine entsprechenden Lebensmittel mehr produzieren dürfen. Restbestände werden aber noch abverkauft. Der Grund dafür ist, dass Diabetiker-Lebensmittel überflüssig und oft sogar ungesund waren. Sie enthielten zum Teil mehr Fett und Kalorien als vergleichbare Produkte. Kurz gesagt: Mit "normalen" aber gesunden, zucker- und fettarmen Lebensmitteln gehen Sie auf Nummer sicher.
- Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit)
- Zehn natürliche Blutzuckersenker
- Diabetes und Sport: Die 10 besten Sportarten
- Diabetes: Alkohol richtig genießen
- Zöliakie bei Diabetes: Das hilft!
- Diabetes bei Kindern
- Mehr als nur gesunde Ernährung – 8 Tipps bei Diabetes Typ 2
- Schwangerschaftsdiabetes: 6 Tipps zur Vorbeugung