Lebensmittel selber machen
Lebensmittel selber zu machen ist sinnvoll, wenn man genau wissen will, was drin ist. Der Vorteil: Konservierungsstoffe und Zustatzstoffe sind im DIY-Lebensmittel nicht enthalten. Wie Sie Nudeln, Brot und Co. ganz einfach selbst herstellen können, erfahren Sie auf diesen Seiten.
Die Zusatzstoff-Liste in vielen verarbeiteten Lebensmitteln ist oft lang. Die Industrie verwendet sie, damit Lebensmittel länger haltbar sind, besser schmecken oder aussehen. Gesünder ist es, auf natürliche Lebensmittel zurückzugreifen und sie selbst zu Hause weiterzuverarbeiten. Vor allem für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist es wichtig zu wissen, was wirklich im Essen steckt – denn auch Spuren von Nüssen, Lactose oder Gluten können bei Betroffenen Symptome auslösen. Wie lassen sich fermentierte Lebensmittel selbst herstellen? Welches Rezept ist am besten, um Süßigkeiten ohne Zucker selber zu machen? Lohnt es sich, Wurst selber zu machen? Und welcher Smoothie hat besonders viel gesunde Nährstoffe? All dies sind Fragen, die wir auf diesen Seiten beantworten.