Hustenbonbons – einfach selbst gemacht!

1 / 8
Hustenbonbons mit Salbei, Zitrone und Honig
Wohltuende Hustenbonbons mit Salbei, Zitrone, Ingwer und Honig selber machen – hier geht es zur Schritt-für-Schritt-Anleitung! Foto: Fotolia

Hustenbonbons – einfach selbst gemacht!

Diese Hustenbonbons aus eigener Herstellung bringen wohltuende Linderung bei Erkältungsbeschwerden wie Kratzen im Hals, Heiserkeit und Hustenreiz. Sie eigenen sich auch für Kinder oder als liebe Aufmerksamkeit für erkältete Freunde – und schmecken richtig lecker!

Hustenbonbons Zutaten

Mit diesen einfachen Grundzutaten können Sie wohltuende Hustenbonbons ganz einfach selbst herstellen:

Darum sind unsere Hustenbonbons so gesund

Die in Salbei enthaltenen ätherischen Öle wirken entzündungshemmend und reizlindernd auf die Mund- und Rachenschleimhaut

Ingwer unterstützt die Selbstheilungskräfte durch seine antibakteriellen, schmerzlindernden und schleimlösenden Wirkstoffe

Zitrone liefert Vitamin C und erschwert Krankheitserregern im Körper das Überleben

Honig alarmiert die zelleigene Abwehr, die Infekte in den oberen Atemwegen bekämpft

  • 200 g Zucker
  • 10 g getrockneter Salbei oder 5 Beutel Salbeitee
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • ca. 2 cm dickes Stück frischer Ingwer oder 1/2 TL Ingwer-Pulver
     

Das brauchen Sie außerdem zur Zubereitung der Hustenbonbons

  • Neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Sieb
  • Backblech und Backpapier oder eine leere Pralinenverpackung (alternativ Eiswürfelbehälter, Mini-Muffin-, Cupcake- oder Eiskonfekt-Förmchen aus Silikon)
  • Evtl. Zahnstocher

Hustenbonbons
Salbei wird häufig als Wirkstoff in Hustenbonbons verwendet, weil die Pflanze Atemwegsinfekte lindern kann Foto: iStock

Hustenbonbons selbstgemacht: So geht's

Bevor es losgeht, sollten Sie alle Utensilien und Zutaten in Reichweite haben – sobald die Zuckermasse für die Hustenbonbons geschmolzen ist, muss es schnell gehen. Seien Sie besonders vorsichtig, um Verbrennungen vorzubeugen: Geschmolzener Zucker wird extrem heiß, Kinder sollten sicherheitshalber nicht bei der Bonbon-Produktion dabei sein.

Zubereitung Hustenbonbons Schritt für Schritt erklärt – klicken Sie sich jetzt durch die Bildergalerie!

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.