Verbranntes, Kräuter und Alufolie - 10 Wahrheiten für den gesunden Grillgenuss
Gesündeste Fleisch
Welches Fleisch ist das gesündeste? Achtet man grundsätzlich auf die Qualität und die Herkunft des Fleisches, handelt es sich hierbei eher um eine Geschmacksfrage. Würste haben rund fünfmal mehr Fett als Schnitzel oder andere Fleischsorten – weswegen sie auch tendenziell ungesünder sind. Am besten grillt man wahrscheinlich mit möglichst magerem Fleisch. Doch heute ist Fleisch meistens dann ungesund, wenn es aus einer schlechten Haltung kommt. Eine aktuelle Untersuchung hat gezeigt, dass zum Beispiel rund 66 Prozent des Putenfleischs mit multiresistenten Keimen belastet sind. Im Schnitt war jedes sechste gekaufte Stück Fleisch – egal ob im Supermarkt oder beim Fleischer um die Ecke – mit einer zu hohen Anzahl an Keimen belastet.
- Reizmagen
- Erste Hilfe nach Grillunfällen
- Gefahr in der Wurst – Grillspaß trotz multiresistenter Keime?
- Vorsicht, Fleisch!
- Erhöhte Blutfette
- Wie erkenne ich gutes Fleisch?
- Ist vegetarische Ernährung für jeden geeignet?
- Die Wahrheit über Eiweiß
- Mediterrane Diät: die 5 gesündesten Rezepte
- Gesund Angrillen: Die besten Tipps für den Saisonauftakt