Diese Früchte machen fit und schön

Ampelfarben-Früchte

Obst und Gemüse enthält je nach Farbe verschiedene Bioaktivstoffe. Rote Beeren und Kirschen sind voller Flavonoide als Schutz vor Krebs und Arterienverkalkung. Orangen, Pfirsiche und Melonen verdanken ihre orangegelbe Farbe den Carotinoiden (am bekanntesten ist Betacarotin). Sie stärken unser Immunsystem, schützen die Haut vor einer zu starken UV-Belastung. Weil sie Zellzerstörer unschädlich machen, wirken Carotinoide zudem krebsvorbeugend. In grünen Salaten, Feigen, Rhabarber und Kiwi spielt das Chlorophyll eine wichtige Rolle. Es repariert Zellen, reinigt das Blut und lässt uns auf diese Weise frisch und rosig aussehen. Außerdem wehrt es Bakterien ab und spült Giftstoffe aus dem Körper.

Themen
Das könnte Sie auch interessieren
Copyright 2018 praxisvita.de. All rights reserved.